Несправедливая политическая правозащита

18

Протестные паблики Ингушетии, либеральные и иностранные СМИ наперебой пишут о “необоснованном” преследовании активистов мартовских митингов в Магасе:

«По подсчетам правозащитников, не менее 96 человек подверглись различным преследованиям, в отношении по меньшей мере 29 из них возбуждены уголовные дела. Всего было задержано 82 жителя республики, под арестом до сих пор находятся не менее двадцати активистов».

Напомним, что в результате нарушения правил проведения митинга в Магасе 26 марта 2019, заведенная активистами и лидерами протеста толпа, отказалась покидать площадь митинга и, вооружившись камнями с арматурой, напала на сотрудников полиции, обеспечивающих общественный порядок. После “победоносного сражения” главари протеста увели толпу из Магаса и перекрыли федеральную трассу “Кавказ”, создав препятствия свободному передвижению грузового и пассажирского транспорта (в том числе транзитного).

видео погромов после митинга в Магасе 27 марта 2019 г.

Именно после этих событий сотрудники правоохранительного блока республики приступили к расследованию обстоятельств нападения на сотрудников полиции и учиненных беспорядков. Благодаря многочисленным видеоматериалам, открыто содержащимся до сих пор в сети интернет, следователям удалось установить практически всех наиболее активных участников погрома, а также лиц, которые их подстрекали.

И вот сегодня, никто даже слова не упоминает о десятках пострадавших полицейских, которые не стали применять грубую силу к протестующим, а в ответ их оскорбляли по национальному признаку и учиненным погромом покалечили камнями, стульями и арматурой.

И так получается несправедливо, что теперь, когда виновных нашли и пытаются привлечь к ответственности, правозащитники устраивают вселенские стоны о несправедливом преследовании задержанных, политическими репрессиями и т.д.

Очень особенно эта “несправедливость” ощущается когда пересматриваешь видео митингов, где заведенная толпа даже брусчатку разбирает, лишь бы что-нибудь потяжелее кинуть в полицейского.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ