Неизвестный утром в среду в городе Сунжа бросил боевую гранату во двор дома сотрудника прокуратуры республики Ингушетия. Работник прокуратуры не пострадал, ранен сотрудник правоохранительных органов, возбуждено уголовное дело, сообщили в пресс-службе республиканского Следственного управления СК РФ.
“Возбуждено уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных ст.295 УК РФ (“посягательство на жизнь лица, осуществляющего правосудие”) и ст.317 УК РФ (“посягательство на жизнь сотрудника правоохранительных органов”). По данным следствия, 16 мая 2018 года примерно в 6:30 мск, на улице Гагарина города Сунжа, неустановленным лицом с целью посягательства на жизнь заместителя начальника уголовно-судебного отдела прокуратуры Республики Ингушетия и сотрудника одного из правоохранительных органов республики произведен подрыв ручной боевой гранаты. В результате взрыва сотрудник с диагнозом “закрытая черепно-мозговая травма и баротравма” доставлен в лечебное учреждение, работник прокуратуры не пострадал”, – говорится в сообщении.
Расследование уголовного дела продолжается.
Как сообщил  источник в силовых структурах региона, в качестве основной версии следователи рассматривают профессиональную деятельность прокурора.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ