На период ЧМ 2018 появился новый дорожный знак – «Движение автобусов запрещено»

55

Постановлением Правительства РФ от 30.05.2018 № 618 с 1 июня 2018 года до 17 июля 2018 года введен новый дорожный знак – «Движение автобусов запрещено».

Данное нововведение связано с проведением в России Чемпионата мира по футболу 2018 года. Несколько месяцев назад в правила уже были внесены изменения, связанные с Чемпионатом мира и относящиеся к выделенным полосам для общественного транспорта.

Особенность нововведений заключается в том, что они действуют в период с 1 июня 2018 года по 17 июля 2018 года. После окончания футбольного турнира правила вернутся к предшествующей редакции.

Действие знака не распространяется на автобусы, осуществляющие регулярные перевозки пассажиров по муниципальным, межмуниципальным маршрутам регулярных перевозок и смежным межрегиональным маршрутам регулярных перевозок. Зона действия знака распространяется от места установки знака до ближайшего перекрестка за ним, а в населенных пунктах при отсутствии перекрестка – до конца населенного пункта. Действие знаков не прерывается в местах выезда с прилегающих к дороге территорий и в местах пересечения (примыкания) с полевыми, лесными и другими второстепенными дорогами, перед которыми не установлены соответствующие знаки.

За нарушение указанного знака предусмотрена административная ответственность по части 1 статьи 12.16 Кодекса об административных правонарушениях РФ и наказание в виде штрафа в размере 500 рублей.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ