Охранник-мусульманин, которого избили до бессознательного состояния на рабочем месте, попросил судью о снисходительном отношении к обидчику. Мусульманин, имя которого не разглашается, прошлым летом пытался выдворить из заведения 37-летнего Адама Янга, хулиганившего в нетрезвом состоянии, но получил сильный удар и пролежал без сознания 8 минут.

Потерпевший до сих пор имеет проблемы со здоровьем в результате атаки – страдает от постоянных головных болей. Несмотря на это, охранник в суде заявил, что исламское вероубеждение предписывает ему простить обидчика, и призвал судью вынести Янгу, отцу пятерых детей, максимально мягкий приговор. «Я жертва, и я прошу вашу честь вынести самый мягкий приговор из всех возможных», – сказал он судье Роджеру Томасу, цитирует IslamNews со ссылкой на inews.co.uk.

Судья со своей стороны разъяснил, что только из-за «милосердного характера» потерпевшего выносит подсудимому столь мягкий приговор – 120 часов неоплачиваемых работ, прохождение обязательной 15-дневной реабилитации, выплату компенсации в размере 500 фунтов стерлингов и 3-месячное соблюдение режима комендантского часа (быть дома с 8 часов вечера до 6 часов утра).

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ