МИД Великобритании рекомендовал гражданам страны «проявлять бдительность» и «избегать любых протестов или демонстраций» в поездках по России. Туристам стоит опасаться антибританских настроений и нападений из-за ухудшения отношений между странами, говорится на сайте МИД Соединенного Королевства.

«Из-за растущей напряженности между Великобританией и Россией вы должны быть осведомлены о возможных антибританских настроениях и проявлениях агрессии в текущее время», — написал МИД Великобритании.

Посольству Великобритании в РФ неизвестно о каких-либо препятствиях для британцев в России в настоящее время, однако они должны «внимательно следить за безопасностью и политической ситуацией».

На сайте ведомства также разместили фрагмент карты России и красным цветом отметили регионы, от поездок в которые МИД Великобритании советует воздержаться в первую очередь: Чечня, Ингушетия, Дагестан, а также некоторые районы Ставропольского края. Кроме того, Лондон рекомендует не посещать территорию России на расстоянии до 10 километров от границы с «Донецкой и Луганской областями Украины». Министерство никак не объяснило эти рекомендации.

Также на карте оранжевым цветом отмечены территории России, куда следует ехать лишь по необходимости: Северная Осетия, Карачаево-Черкесская Республика, Кабардино-Балкария, а также область вблизи границы России с Харьковской областью Украины.

 

В остальных регионах РФ Лондон рекомендует придерживаться общих советов по поездкам в страну: «проявлять бдительность» и «избегать любых протестов или демонстраций».

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ