Между Моздоком и Северной Осетией открыта новая дорога

63

Более четверти века между североосетинскими городами Моздоком и Владикавказом не существовало прямой дороги, а та, которая была в советский период, не соответствовала требованиям безопасности. Ездить из Моздока во Владикавказ приходилось через соседние Кабардино-Балкарию или Ингушетию.

“Это все равно что заходить к себе домой через соседей. Вроде и отношения хорошие, но когда делаешь это регулярно, очень неудобно всем. Дорога петляет, проходит через массу населенных пунктов. Это неудобно и водителям большегрузных автомобилей, и местным жителям.”, – охарактеризовал ситуацию в одном из своих интервью председатель Комитета дорожного хозяйства РСО–А Тариэль Солиев.

Как информирует газета “Северная Осетия”, на днях состоится торжественное открытие обновленной (а фактически построенной заново) дороги на Моздок. По территории республики она обходит крупные населенные пункты, такие, как Хурикау, Нижний Малгобек Моздокского района и Старый Батако, Зилга Правобережного.

Длина реконструируемой части составляет 58 км. Теперь, вместо прежних 2,5 часа, из Владикавказа в Моздок можно будет доехать менее чем за 1,5 часа. Общий объем вложений в строительно-монтажные работы составил 2,1 млрд рублей, из которых 93% – это федеральные средства и 7% – деньги из бюджета республики.

Дорожное покрытие на всем пути уже готово, но техники на дороге еще много: укрепляются обочины, скоро будут расставлены дорожные знаки. Тем не менее уже многие водители пользуются новой трассой.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ