Вчера в республике стартовал Международный шахматный фестиваль «Башня Согласия», в рамках которого  состоится и детский турнир «Надежды Северного Кавказа — 2017»,  в нем будут участвовать учащиеся школ республики, шахматисты в возрасте от 13 лет.

В  церемонии открытия фестиваля  приняли участие председатель Правительства Республики Ингушетия Руслан Гагиев, министр образования и науки Ингушетии Юсуп Костоев, министр по физической культуре и спорту Ингушетии  Дауд Алхазуров, президент Международного школьного шахматного союза Александр Костьев.

Главным судьей  фестиваля Артемом  Ахметовым была проведена жеребьевка между Борисом Гельфандом и Эрнесто Инаркиевым: в первой партии матча белыми фигурами будет играть  Б. Гельфанд.

Первая партия матча начнется уже сегодня в назрановском ДК, а 13 августа, в день закрытия фестиваля, гроссмейстеры сойдутся в заключительном поединке на вершине «Башни Согласия».

Глава республики встретился с президентом Международного школьного шахматного союза Александром Костьевым, российским шахматистом Владимиром Барским и международным арбитром Артёмом Ахметовым. На встрече обсудили будущее шахматного спорта в Ингушетии, его популяризацию среди молодёжи республики, открытие и развитие шахматных клубов на базе общеобразовательных организаций. Евкуров отметил, что шахматы были и остаются одной из лучших интеллектуальных спортивных игр и отличной «зарядкой» для мозга, тем более в юном возрасте.

2 КОММЕНТАРИИ

  1. Везде цензура. Даже здесь боитесь комменты публиковать. Отписка однозначно

    • удаляется только спам и нецензурная брань….так какие комментарии мы боимся публиковать?

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ