Чем ближе сентябрь, а именно переназначение главы Ингушетии, тем интенсивнее становится информационная диарея у местных оппозиционных деятелей и правозащитников, в лице которых выступают одни и те же театралы, меняющие маски в зависимости от сложившейся ситуации.

Эти комедианты, восхваляя заслуги друг друга в сети интернет как “героев” гражданского общества, пытаются втюхать всем вокруг, что защищают чьи-то права.

“Сираждин является частью гражданского общества республики и внес свой немалый вклад в его развитие. На протяжении последних лет Сираждин Султыгов ведет не только  общественную деятельность, но и уделяет большое внимание защите прав жителей республики. Награжден в номинации “За активную деятельность в области защиты прав человека”” – М. Муцольгов. АНО “Машр”. 

Хотя ингуши не понимают кого и от чего они постоянно защищают, все в курсе, что за публикации “фейковых” новостей о войне власти и народа, силовиков и народа, тотальной разрухе общества, общественники получают значительные финансовые гранты от зарубежных спонсоров. Ничего личного, просто бизнес. Мусоля одни и те же слухи, придумывая новые небылицы, они зарабатывают деньги и отвлекают народ тем самым от своих собственных преступлений.

Согласно принципам скандально известного Международного правозащитного движения Amnesty International («Международная амнистия»)  правозащитниками называют людей, которые в одиночку или совместно с другими пропагандируют или отстаивают права человека.

 

Главная задача правозащитника – защита прав человека мирными средствами. Правозащитник руководствуется в своей деятельности нормами морали и справедливости, обладает высоким чувством ответственности по отношению к другим людям и обществу в целом. 

Может где-то в мире и есть такие правозащитники, которые неукоснительно руководствуются вышеуказанными принципами Amnesty и обладают столь необходимыми качествами. Но в Ингушетии таких точно нет.

Наши клоуны могут только писать друг другу хвалебные оды, что все они образцы идеала честности, морали, нравственности и бескорыстности в регионе, публично награждая себя в рамках высокопарных номинаций всякими дипломами.

Как и с любой другой кучкой песка, в которой могут быть фекалии, слегка копнув глубже, обнаружен целый ряд удивительных фактов из жизни одного “замечательного” ингушского «борца с пытками» – Сараждина Султыгова.

Жители республики наверное и не в курсе о том, что в конце июня этого года Нальчинский городской суд Кабардино-Балкарской Республики признал Султыгова Сараждина виновным в совершении преступления, предусмотренного частью 1 статьи 282 УК РФ «Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства, в том числе с использованием сети «Интернет» и назначил наказание в виде штрафа в размере 150 тыс. рублей.

Этот доблестный представитель плеяды общественников получил данную судимость за оскорбительные высказывания, способствующие возбуждению межнациональной ненависти и вражды, произнесенные в марте 2016 года в г. Нальчик на памятном митинге, приуроченном ко дню депортации балкарского народа.

Интересным может быть тот факт, что для защиты своих интересов в суде, являющийся пенсионером и инвалидом 1 группы Сараждин Султыгов, нанял крайне дорогостоящего адвоката, примерная стоимость услуг которого в зависимости от тяжести совершенного преступления доходит до 500 тысяч рублей, и именно в такую сумму обошелся Сараждину этот закончившийся судебный процесс. И это без учета расходов на многочисленные перелеты и проживания в гостиницах…

Откуда у обычного российского пенсионера и общественного деятеля Султыгова такие баснословные суммы тоже большой вопрос, так как совокупный годовой доход среднестатистического пенсионера в России не превышает 200 тысяч рублей. При этом, “богатенький пенсионер” тщательно скрывает откуда поступают столь значительные финансовые потоки для его бурной общественной деятельности и дорогостоящего лечения в клиниках России несколько раз в год, скорее всего потому что гордится своими покровителями и спонсорами перед ингушами не получится.

И это далеко не первая судимость Султыгова (в активах имеются хулиганство и изготовление, хранение, перевозка и сбыт поддельных денег или ценных бумаг в крупном размере).

Скорее всего, также мало кто знает, что при организации несанкционированных митингов в 2008 и 2014 годах, Султыгов принимал непосредственное участие в подстрекательстве ингушской молодежи, при этом активисты впоследствии были привлечены к ответственности, а герой повествования виртуозно, как заядлый жулик, избежал наказания, позорно сбежав при виде правоохранителей с места проведения беспорядков, а однажды воспользовался поручительством так порицаемого им нынешнего главы республики.

Но естественно, столь постыдное поведение своего соратника пришлось прикрывать витиеватыми рассказами о подвиге полуслепого старца, остановившем беснования толпы. Просто прочтите опусы сторонников Сараждина, по-моему они сами не понимают, как расписывают просто грамотный самопиар Султыгова, который на самом деле не остановил людей, а засветился на камеры на фоне толпы и снялся по благовидным предлогом спасения мира.

 

 

Самопиар в данном случае зашкаливает – “…вызвали в Назрань, где “Мехе-Кхел” решил провести экстренное заседание по ситуации в селе Майское” – говорится на сайте “Голос Ислама”.

 

 

Напомним о главной задаче правозащитника согласно принципам Amnesty – защита прав человека мирными средствами. О каких мирных способах решения республиканских проблем путем организации массовых беспорядков может идти речь, не понятно.

Вряд ли призывы мирного населения к проведению беспорядков и несанкционированных митингов (нарушение закона), а также поддержка террористов, можно назвать общественной либо правозащитной деятельностью.

Многолетняя связь семьи Султыгова с террористами еще со времен чеченских кампаний и по настоящее время, тоже, по всей видимости, чистой воды случайность или совпадение.

В узких кругах знают, кто входит в близкое окружение Сараждина – скрытного «правдолюбца». Это лица, ранее участвовавшие в боях на стороне боевиков в 1994 – 1996 годы и в нападениях на города Кизляр и Первомайское в Дагестане. Поговаривают, что он сам лично занимался вербовкой молодежи в ряды НВФ в те самые горячие годы.

Особой шумихи он избегал и тогда, когда появилось известие о том, что сын Сараждина – Руслан Султыгов стал наемником в одной из террористических группировок на территории Сирии, где в 2015 году был убит “асадовцами”. При этом, до гибели Руслан успел настолько «промыть мозги» родной сестре, вложив в ее сознание необходимость помощи боевикам, что она за малым не выехала в САР. Все мы не понаслышке знаем, как обходятся террористы с попавшими к ним женщинами, передавая их как скот от одного “мужа” к другому, так что судите сами…

Благо, вовремя забили тревогу родные, и при помощи Совбеза удалось убедить девушку в фатальности исхода ею принятого решения.

Вот такая героическая биография у одного из тех, кто, оглашая себя громкими названиями «общественный деятель и борец за справедливость и права граждан» всяческими способами оправдывает совершивших преступные действия и их подельников, а также ответственно отрабатывает полученные деньги от спонсоров.

Кто Ты и чьи права и интересы на самом деле отстаиваешь, Сираждин? 

По сути, защита гражданских и политических прав и свобод граждан – дело в основе благородное, но благодаря таким вот деятелям, словосочетания правозащитник и общественный деятель скоро будут нести крайне негативную окраску, практически как ругательство.

Вы не заметили? Одни и те же особенности прослеживаются у тех, кто громогласно называет себя рупором правды и гласом гражданского общества Ингушетии – критика любой действующей власти будь то у власти ранее Аушев, Зязиков и сейчас Евкуров, и что самое смешное, наличие темного прошлого, то есть если ты обладаешь связями с террористами или судимостью, смело иди защищать народ от бесчинств.

И да… возможно, если покопаться в прошлом и настоящем наших остальных активистов «за правое дело», а на самом деле обычных проходимцев, мы узнаем еще более интересные факты из их тайной жизни. Время покажет…

8 КОММЕНТАРИИ

  1. Ого! Огонь! Просто огонь! Старый Лис оказывается с нехилым багажом!!! А че ему только штраф дали? На нары. Или наш гуманный суд пожалел липового инвалида?! Давайте продолжений!!!

  2. Жестко, но в тему. А что про Муцольгова или Хазбиева? Есть что? Тему с педофилией карабулкаского извращенца замяли? Сколько он ментам заплатил?

    • есть все и про всех…не хватает рук…помощников никаких, а вот “доброжелателей” хватает. Почему то большинство вокруг считают, что если писать плохо про действующую власть это свобода слова и народное мнение, а когда вот пишешь о таких вот мошенниках – это воспринимается в штыки. Одноголосая получается у нас общественность, предвзятая. Когда изобличаешь коррупционеров (на сайте кстати много таких материалов), все молчат и не хотят высказываться, когда изобличаешь лживую оппозицию начинается хай…нет независимости в республике….насильно мил всем не будешь. Мы пытаемся стоять в середине и писать обо всех как есть.

      • Про всех пишите! Нефиг зашориваться и говорить, что у нас нет мудаков и среди “общественных” деятелей и правозащитников? Да более чем. Вон Муцольгова прикрывается, что якобы денег не получает иностранных, а на что он тогда живет?!))) Ну мы же взрослые люди. Республика маленькая, нас всего 450 тысяч человек. Все про всех известно! Пишите дальше и про всех, а то действительно так посмотреть – у нас только чиновники плохие и силовики всех пытают. Вон к статье про наркоманов у кого-то повернулся язык сказать удалить статью. А почему? Родственничек чей-то? Стыдно стало?

        • да таких комментов много, мы стараемся не реагировать на них. Нам на почту доброжелатели начали присылать столько материалов, что пока не успеваем их все обработать. Из последнего – видеозапись, где Муцольгов прелюбодействует с неким человеком, мужчиной. съемка как видно велась скрытно и давнишняя судя по качеству. но то, что на записи Муцольгов, нет сомнения. Второго пока не узнали. Всей редакцией смотрим с отвращением, но мы должны докопаться до истины. И мы добьемся своего. Не знаем пока как это все выложить, потому что видео действительно отвратительное…нормы этики и морали не позволят, но люди должны знать правду.

  3. Это такой местный Навальный но с другими идеями? Просто технология та же. И аудитория – молодежь – та же. Правда, Навальный не шорится от полицаев, а вместе со своими активистами все время в автозаке уезжает)

    • навальный это совсем другая история….Сараждин он преступник реальный выдающий себя за жертву

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ