Калиматов лично проверит соцобъекты Ингушетии

32

Глава Ингушетии Махмуд-Али Калиматов заявил, что намерен проверить качество всех построенных и возводимых в республике социальных объектов.

Ранее Калиматов призвал местные власти разобраться со случаями принятия в эксплуатацию чиновниками новых медицинских учреждений с имеющимися дефектами. Кроме того, он поручил правительству республики взять под особый контроль деятельность строительных компаний, которые не достроили ряд социальных объектов, в том числе детские сады, школу и дома для переселенцев из оползневой зоны.

“Контрольные проверки возводимых и уже возведенных объектов образования и здравоохранения – лишь один из этапов изучения строительной сферы региона. Аналогичным проверкам подвергну все остальные объекты социально-экономического блока”, – написал Калиматов в пятницу в своем аккаунте в соцсети Instagram.

Он добавил, что ни одна постройка не будет принята при обнаружении даже малейшего несоответствия требованиям и заявленной документации.

Как отметили в пресс-службе руководителя региона, Калиматов также сообщил, что ни одна компания, которая работала с нарушениями, не будет строить в республике. “Даже сарай строить им не доверим”, – подчеркнул он.

Такая принципиальная позиция стала обусловлена ситуацией с рядом объектов, которые исчерпали все допустимые сроки сдачи в эксплуатацию.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ