В рамках XXI международного фестиваля туризма и отдыха «Мир без границ 2018», прошедшего в Ростове-на-Дону на площадке КВЦ «ДонЭкспоцентр», Ингушетия подписала соглашение о сотрудничестве в сфере туризма с Ростовской областью.
Согласно документу, иностранные болельщики, приезжающие в Ростов-на-Дону на Чемпионат мира по футболу FIFA 2018, между матчами будут смогут посетить республику в качестве туристов.
Документ подписали Министр экономического развития Ростовской области Максим Папушенко и Председатель Комитета РИ по туризму Беслан Хамхоев при участии помощника Полномочного представителя РИ в ЮФО Зелимхана Гереева. 12 марта подобное соглашение также было подписано между Ингушетий и Москвой в рамках международной туристической выставки «Интурмаркет».
Ранее о намерении заключить подобные соглашения с Москвой, Екатеринбургом и Ростовом-на-Дону заявлял Глава Игушетии Юнус-Бек Евкуров. «Ростов и Ингушетия – давние партнеры. В прошлом году в аэропорту Ростова-на-Дону проходила фотовыставка «Ингушетия – край башен и легенд». В этом году оба региона участвовали в международной выставке «Интурмаркет-2018». У Ростовской области есть огромный туристический опыт, который мы перенимаем, а Ингушетии, в свою очередь, есть чем поделиться с Ростовом», – отметил Евкуров.
В рамках соглашения Ингушетия и Ростовская область уже приступили к разработке совместных краткосрочных туров для гостей ЧМ-2018. «Огромный плюс в том, что между Ростовской областью и Ингушетией существует железнодорожное сообщение. Мы, в свою очередь, должны проработать и предоставить ростовской турфирме, с которой мы будем сотрудничать, несколько разных туристических пакетов в республику: на один, два или три дня», – пояснил Б. Хамхоев.
Как отметил помощник Полпреда РИ в ЮФО Зелимхан Гереев, во время Чемпионата мира по футболу FIFA 2018 в Ростовской области ожидается поток туристов из Южной Кореи, Мексики, Бразилии, Исландии и других стран.
Чемпионат мира по футболу пройдет в России с 14 июня по 15 июля. Всего матчи примут 11 городов – Москва, Калининград, Санкт-Петербург, Волгоград, Казань, Нижний Новгород, Самара, Саранск, Ростов-на-Дону, Сочи и Екатеринбург.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ