Цветами, свечами и мягкими игрушками наполняются города северокавказских регионов в память о жертвах кемеровской трагедии. Сотнями люди идут на площади и к мемориалам, чтобы разделить скорбь родных и близких жертв пожара в торговом центре «Зимняя вишня».
Трагедия, унесшая жизни целых семей, детей, не оставила равнодушными жителей городов СКФО. По всей России люди водят своих детей и внуков в кинотеатры, на развлекательные площадки и теперь с ужасом невольно примеряют трагедию на свои семьи. Трагедия в Кемерово шокирует чудовищным цинизмом, с которым в ТРЦ были созданы все условия, чтобы люди не смогли выбраться из огненной ловушки.
Во всех регионах федерального округа в связи с трагедией на Кузбассе с 28 марта отменены развлекательные и культурно-массовые мероприятия, изменена сетка вещания местных телевидения и радио. В храмах проходят панихиды по погибшим.

Траурные мероприятия прошли в образовательных учреждениях различного уровня в Ингушетии.
Накануне в столице СКФО, городе Пятигорске, у мемориала Огонь Вечной Славы прошла акция возложения цветов в память о погибших в торгово-развлекательном центре Кемерово. Люди зажгли свечи и отдали дань памяти минутой молчания.
Сотни человек пришли с цветами и игрушками в Ставрополе к памятнику Ангелу-хранителю города, а вечером 28 марта горожане выпустят в небо белые шары в память о жертвах трагедии.
Около тысячи человек приняли участие в акции «Кемерово, мы с тобой» во Владикавказе на Мемориале Славы… Жители Черкесска нескончаемым живым потоком несут цветы на Аллею героев… Около полутысячи молодых людей выложили свечами слова скорби в парке 50-летия Октября Махачкалы… В Грозном торжественное собрание в честь дня Войск Росгвардии началось с минуты молчания и прошло без праздничных мероприятий… В Кабардино-Балкарии республике в связи с кемеровской трагедией праздничные мероприятия, посвященные Дню возрождения балкарского народа, перенесены с 28 на 30 марта.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ