Власти Ингушетии намерены до конца осени представить свой инвестиционный портфель Катару и Саудовской Аравии. Республика намерена во время встречи закрепить договоренности по экспорту своей продукции в арабские страны, сообщил в интервью телеканалу “Россия 24” глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров.
“Мы с учетом выборов и всех этих мероприятий ждали подходящую ситуацию. В ближайшее время у меня будет встреча и с послом Катара, и с послом Саудовской Аравии, чтобы закрепить наши соглашения и договоренности, определиться с конкретными датами, когда и где мы представим инвестиционный портфель Ингушетии. Я думаю до конца октября- ноября мы эти мероприятия проведем”, – сказал Евкуров.
По его словам, у республики уже есть договоренность с арабскими странами о поставке яблок, меда и воды регионом.
“Главное, что есть заинтересованность со стороны арабских государств, и наши выгодные предложения интересны арабским инвестором. Мы надеемся, что получим хороших инвесторов, но важнее экспорт наших товаров в те арабские государства, которые нуждаются в этом”, – добавил глава республики.
Делегация Ингушетии в начале февраля принимала участие в Днях республики в Катаре. В рамках поездки состоялись мероприятия в сфере экономики и культуры, в том числе презентация инвестиционного потенциала республики. В ходе встречи делегации северокавказской республики с руководством катарской торгово-промышленной палаты приняли решение о создании рабочей группы по продвижению совместных инвестиционных проектов Ингушетии и Катара.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ