Республика Ингушетия нашла потенциальных инвесторов для восстановления переданного ей детского санатория в Крыму. Об этом сегодня журналистам сообщил глава республики Юнус-Бек Евкуров.
«Мы нашли уже троих потенциальных инвесторов, которые зайдут туда. Они в первую очередь выполнят условия правительства Крыма, а в дальнейшем будут возмещать себе все, что они туда вложат», – сообщил Евкуров, отвечая на вопрос Крыминформа.
По словам главы Ингушетии, санаторий в Евпатории будет находиться в ведении минимущества северо-кавказской республики. На первоначальном этапе планируется вложить в реконструкцию здравницы около 200 млн рублей.
«Минимум на первый этап порядка 200 млн рублей придется вложить. Это только деньги инвесторов, бюджетных денег нет, – сказал он. – Мы будем делать спортивную составляющую и реабилитационную составляющую для детей. У нас хороший реабилитационный центр в республике. Хотим в том числе детей оттуда привозить в Крым, чтобы они здесь проходили курсы реабилитации на море».
Евкуров сообщил, что в будущем в крымский санаторий будут отправлять детей не только из Ингушетии, но и из соседних республик Северного Кавказа. «Сейчас идет процесс передачи. Параллельно идет процесс проектирования. Думаю, в течение месяца мы изучим проект, согласуем с правительством Крыма. И дальше будем реализовывать. Планируем в 2019 году детей уже отправить в Крым», – уточнил он.
Глава Крыма Сергей Аксёнов напомнил, что в безвозмездное пользование передано два крымских санатория: один – Ингушетии, второй – Республике Чечня. Сейчас идет оформление документов. «Республики будут вкладывать деньги, будут развивать, поэтому мы безвозмездно их передаем. Тем более, что дети из северо-кавказских республик отдыхают здесь регулярно. У нас соглашения о сотрудничестве экономическом и научно-техническом подписаны со всеми республиками Северного Кавказа. Дети, кто приезжают, всегда здесь в безопасности», – отметил Аксенов, отвечая на вопрос Крыминформа.
Ранее стало известно, что Ингушетии будет передан евпаторийскй детский санаторий «Пионер». Он может за сезон принять около 4 тысяч детей в возрасте от 7 до 14 лет.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ