Суд в Назрани назначил четыре года колонии участнику преступной группы, которая пять лет вымогала деньги у женщины, угрожая распространить позорящие ее фото и видео.
Напомним, что ингушские силовики занимаются расследованием дела о преступной группе, которая вымогала деньги под угрозой распространения порочащих сведений. По информации источников, злоумышленники соблазняли замужних женщин, снимали с ними эротические видео, а затем угрожали разоблачением, принуждая к интимным связям с другими мужчинами.
Согласно приговору Назрановского районного суда, 47-летний житель села Экажево с 2012 по 2017 год получил от жертвы вымогательства 800 тысяч рублей. Осужденный “вымогал у местной жительницы денежные средства под угрозой распространения позорящих ее интимных фото и видеоматериалов”, сообщила прокуратура.
Суд назначил ему четыре года исправительной колонии общего режима, признав виновным по статьям “Вымогательство, совершенное группой лиц по предварительному сговору”. При вынесении приговора было учтено смягчающее обстоятельство – подсудимый воспитывает шестерых детей.
Фамилия осужденного в сообщении не названа. На сайте Назрановского райсуда к 13.53 мск 25 января не появилось информации о приговорах, вынесенных в 2020 году по части 2 статьи 163 УК России.
Ранее, в июне 2019 года, задержанного по этому же делу выкрала из больницы группа людей, избивших охрану из числа полицейских Еще один задержанный 2 октября 2019 года сбежал от полицейских по дороге из Назрановского райсуда. Этот представитель влиятельного ингушского клана не смог бы совершить столь дерзкий побег без помощи силовиков, считают полковники МВД в отставке Евгений Черноусов и Амир Колов. После побега арестанта МВД Ингушетии прекратило полномочия начальника конвоиров – главы Сунженского отдела полиции.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ