Несколько десятков матерей обратились к Президенту России Владимиру Путину с просьбой вернуть их дочерей и внуков, которые содержатся в тюрьмах Ирака и обвиняются в участии в террористической деятельности.

Напомним, ранее в сети уже была информация о том, что Багдад казнил несколько женщин, причастность к терроризму которых была доказана судом Ирака.

Обрыдло это тотальное лицемерие и завуалированное гуманностью сочувствие боевикам и “боевичкам”, посему будем называть вещи своими именами.

Начнем с того, что их дочери в ИГИЛ* выглядят примерно так:

 

А их внуки так:

И только сегодня матери террористок решили, что …

“Наши дочери, поддавшись ложной идеологии, неправильно понимая религию, уехали в Ирак, а осознав свою ошибку, уже не смогли вернуться обратно и стали живым щитом для исламской группировки. У них отобрали документы, любые попытки уехать оттуда жестоко пресекались, вплоть до расстрела”….

Так сообщил на днях “Кавказский узел”, ссылаясь на письмо от 14 июля “матерей женщин, взятых в плен Ираке и находящихся с малолетними детьми в тюрьмах”. Обратите внимание на риторику, подмену понятий и направленную интерпретацию событий. В Ираке они в тюрьме, а не в плену.

Хочется обратиться к мамашам, сегодня так тщетно и публично, с помощью соответствующих СМИ, отстаивающих свою честь. Они уехали не в Ирак, а в ИГИЛ*, террористическую организацию, которая уничтожала и продолжает уничтожать множество мусульман и христиан Сирии. Где вы раньше были, когда ваши дочери начали “неправильно понимать религию”, наряжались в нетрадиционные для ингушей закутывающие одеяния, когда перестали вас слушаться и уважать. Почему сразу не подняли тревогу и не помогали своим детям вырваться из этого экстремистского дурмана. Боялись или сочувствовали?

Никто из родителей, выехавших в Сирию тогда еще молодых ребят, не отбивал порогов соответствующих ведомств, коих сегодня в республике очень много. Те же МВД, ФСБ, АТК, правозащитные центры, уполномоченные по правам человека, европейские суды и т.д. Никто публично не призывал то же самого Путина пресечь выезд молодежи в Сирию и сделать все возможное, чтобы искоренить эту скверну из республики. Ни один правозащитник не добивался от властей обратить внимание на горе народа, столкнувшегося с проблемой сирийских вербовщиков. Что это, банальная трусость и лицемерие, или же глупость и сочувствие? Скорее всего и то и другое.

И еще заметьте следующий интересный момент. В отрывах письма, приведенного “Кавказским узлом”, ни слова о жизни их дочерей в ИГИЛ*. То есть в ИГИЛ* все у них было хорошо и родители не переживали, а как только их поместили в иракскую тюрьму, то сразу посыпались душераздирающие слова о бесчеловечном их содержании. Это ярко выраженное сочувствие терроризму со стороны родителей и отдельных СМИ, которое публично продолжает разгонять конвеер сирийской мясорубки.

Таких семей в республике не больше 200. И это для 450 тысячной Ингушетии совсем не большой процент….мизерный. Если копнуть биографию большинства этих семей, то найдется уйма предтечей, которые неизбежно и привели к такому положению. Нам в Ингушетии не нужны ваши дети и внуки, резавшие мусульман в Сирии. Они опозорили республику на весь мир. Уезжайте к ним в Багдад, там для вас место, рядом с внуками.

А про тотальное и трусливое умалчивание в республике тем про экстремизм и терроризм ждите в следующей публикации. Мы напишем о том, о чем “не принято” говорить у нас в Ингушетии.

* ИГИЛ – запрещенная в России террористическая организация.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ