Закон о”фейковых” новостях принят, но ингушские “фейкометы” привыкли жить по понятиям

25

В последние дни сегмент ингушского интернета запестрел очередной фейковой новостью о якобы новом законе, лишающем народ права на референдум и иске по солярному знаку.

Доказывать, что это очередной провокационный бред сетевых «политиков» и гонщиков за сенсациями – пустая трата времени для этих фантазеров. Кроме того, мы уже знакомы с их громкими «разоблачениями», не подтвержденными ни одним адекватным и весомым аргументом и фактом.

Вообще, в информационно – фейковом поле давно пора навести соответствующий порядок, ведь интернет – это и безграничная площадка для планирования и создания антиобщественных и антигосударственных направлений. Очередным шагом к этому явилось голосование Совета Федерации в пользу одобрения Закона о блокировке фейковых новостей.

В частности, вводится запрет на «распространение в информационно-телекоммуникационных сетях недостоверной общественно значимой информации, распространяемой под видом достоверных сообщений».
Новый закон предусматривает не только блокировку операторами связи ресурсов с фейковыми новостями, но и дополнительно штрафные санкции. Это касается и распространителей подобных материалов.

Нет, это никоим образом не «подрыв основ демократии и свободы слова», как могут завопить прозападные сетевые писаки, это меры, принимаемые государством для защиты своих граждан и интересов от, ни много ни мало – повторения судьбы государств, переживших всякого рода оранжевые, бархатные, голубые и прочие радужные революции.

Поэтому хочется напомнить администраторам различных пабликов в социальных сетях, что пора бы уже одуматься и не нести всякую чушь.

В конце концов за все придется отвечать, а кому, как и за что – всегда установят и докажут компетентные органы…

из Telegram-канал “Папаха Горца”

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ