Ингушские правоохранители взяли под арест жителя соседней республики по подозрению в склонении девушки к вступлению в ряды запрещённой в Российской Федерации международной террористической организации «Исламское государство», сообщили в пресс-службе регионального управления СКР.

По данным следствия, с августа по сентябрь 2015 года, а затем с ноября 2017 года по апрель 2018 года подозреваемый путем уговоров и просьб предлагал 26-летней местной жительнице поехать в Сирию и вступить в запрещенную в России вооруженную организацию «Исламское государство» для участия в боевых действиях против правительственных сил этой страны.

До момента пресечения преступной деятельности правоохранителями подозреваемый не сообщал об этом органам власти. Уголовное дело на молодого человека заведено по ч. 1.1 ст. 205.1 УК РФ (склонение лица к вступлению в террористическую организацию с целью совершения преступлений террористической направленности). В его отношении судом избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Как сообщил источник в силовых структурах, арестованный является 29-летним жителем Чеченской Республики, который, находясь в Назрани, убеждал ингушскую девушку вступить в ряды террористической группировки, воюющей в Сирийской Арабской Республике против правительственных сил.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ