Собранные следственным отделом по городу Назрань следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Ингушетия доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 55-летнему жителю республики. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.4 ст.159 УК РФ (мошенничество, то есть хищение чужого имущества путем обмана и злоупотребления доверием, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, в особо крупном размере).

Следствием и судом установлено, что с 2010 по 2017 годы осужденный, являясь начальником филиала отряда Федерального казенного учреждения «Государственное Учреждение «Ведомственная охрана Министерства финансов Российской Федерации», используя свои служебные полномочия в корыстных целях, путем систематического внесения в документы о начислении заработной платы заведомо ложных сведений о выплате денежных средств фактически не осуществляющим трудовую деятельность гражданам присвоил денежные средства в размере более 2 млн. 280 тыс. рублей, тем самым причинив ущерб государству в особо крупном размере.

Приговором суда ему назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 4 года условно с определением испытательного срока в 3 года.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ