Следственным отделом по городу Назрань следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Ингушетия возбуждено уголовное дело в отношении 55-летнего жителя республики. Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.30 – ч.3 ст.159.2 УК РФ (покушение на мошенничество при получении выплат).
По данным следствия, в феврале 2016 года подозреваемый представил в Министерство по внешним связям, национальной политике, печати и информации Республики Ингушетия, реализующее подпрограмму «Выполнение государственных обязательств по обеспечению жильем категорий граждан, установленных федеральным законодательством» федеральной целевой программы «Жилище» на 2015-2020 годы, для получения статусов вынужденных переселенцев и включения в сводные списки вынужденных переселенцев, претендующих на получение государственного жилищного сертификата в числе прочих подложный документ – уведомление об отсутствии в едином государственном реестре прав на недвижимое имущество и сделок с ним запрашиваемых сведений на имя своей матери для получения государственного жилищного сертификата на 648 144 рублей сверх полагавшейся ему суммы. Однако по независящим от него обстоятельствам преступление не было доведено до конца.
По уголовному делу проведен ряд следственных действий. В том числе допрошены подозреваемый, свидетели совершения преступления, работники указанного ведомства, запрошены сведения, характеризующие подозреваемого, изъяты документы, назначены судебные экспертизы и др.
Расследование уголовного дела продолжается.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ