Глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров вместе со своими детьми возглавил шествие шеститысячного Бессмертного полка, пройдя с участниками акции по главному проспекту столицы республики.
“Я несу фотографию своего дяди Ахмета Евкурова, который ушел на фронт в 20 лет, погиб он под Одессой в начале войны, потому у него нет наград, но он, как и миллионы других солдат, защищал свою Родину, и это его подвиг. И пока память жива, герои не умирают, наша задача из поколения в поколение нести память об их подвиге”, – сказал Евкуров.
Вместе с главой региона в шествии прошли и его дети, одетые в военную форму того времени. “Важно с малых лет приучать детей чтить память и уважать подвиг солдат советской армии и развивать в них дух патриотизма”, – отметил Евкуров.
В акции приняли участие более 6 тыс. человек. Это не только жители республики, но и гости из других регионов страны.
“Я приехала из Москвы, мой сын работает в Ингушетии. Сегодня я несу портрет своего мужа Кутузова Александра, он как раз закончил десять классов и сразу ушел на фронт, до 1944 года он воевал в составе Прибалтийского, Украинского фронтов, дважды был ранен, контужен. Нет разницы, где нести портрет, главное отдать дань памяти героям и не забывать близких, благодаря которым мы сегодня живем с ясным небом над головой”, – сказала  участница шествия Екатерина Кутузова.
Шествие бессмертного полка в Магасе стартовало от въезда в город, участники акции с портретами в руках дошли до Башни Согласия и площади Алания.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ