Директор “бумажных” фирм получил срок за мошенничество

88

Сунженский районный суд  вынес приговор жителю Республики Ингушетия, бывшему директору некоего ООО «Северокавказская телерадиокомпания» Евлоеву Беслану, который организовал схему хищения бюджетных средств, выделенных государством в рамках социальных целевых программ.

Уголовное дело было возбуждено региональным ФСБ по ч. 4 ст. 159 УК РФ – «мошенничество, совершенное в особо крупном размере». Как было установлено следствием, Евлоев, являясь предпринимателем, через подконтрольные “бумажные” предприятия  организовал хищение из регионального бюджета субсидий на сумму более 7,6 миллионов рублей. Указанные средства в рамках целевой программы, направленной на снижение напряженности на рынке труда, были предназначены предпринимателям в качестве поддержки для развития бизнеса и создания новых рабочих мест.

Приговором суда мошенник наказан на четыре года лишения свободы с ограничением свободы на один год условно с испытательным сроком три года. Кроме того, с осужденного будет взыскан причиненный преступлением ущерб в полном объеме.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ