Дворец спорта “Магас” готов к проведению чемпионата России по дзюдо 2019

7

Так считает министр спорта республики Дауд Алхазуров и аргументирует свое мнение фактами.
Намним, что объект построен в рамках федеральной целевой программы (ФЦП) “Развитие физической культуры и спорта в Российской Федерации на 2016-2020 годы”. На его создание было направлено более 1,2 млрд рублей. Площадь объекта составляет 14 тыс. кв. м, дворец рассчитан на 3,5 тыс. мест.   Строить Дворец спорта начали в 2011 году в рамках ФЦП “Социально-экономическое развитие республики Ингушетия на 2010-2016 гг.”. Торжественная церемония открытия состоялась 9 декабря 2016 года.
“Открытие дворца спорта “Магас” играет неоценимую роль в развитии спорта в Ингушетии. Так, на базе спорткомплекса успешно проходили серьезные всероссийские и международные турниры, а проведение таких мероприятий – это всегда популяризация конкретного вида спорта и спорта в целом в регионе, обмен опытом и укрепление дружеских связей между регионами”, – заявил Алхазуров.
В декабре дворцу спорта “Магас” исполнилось два года, за это время он стал одним из основных спортивных комплексов Северо-Кавказского федерального округа, помимо залов для занятий дзюдо, дворец располагает помещениями для занятий художественной гимнастикой, вольной борьбой, боксом, смешанными единоборствами, тхэквондо, тайским боксом, волейболом, баскетболом, мини-футболом, фитнесом. Также на базе объекта работает множество секций по вышеуказанным видам спорта, в секции дзюдо занимаются 70 детей, художественной гимнастики – 100, спортивной гимнастики – 125, тхэквондо – 20, смешанных единоборств – 40, джиу-джитсу – 15, плюс около 50 человек посещают тренажерный зал Дауд Алхазуров сообщает также, что секций на базе спорткомплекса достаточно, каждая работает по удобному графику, сформированному на предпочтениях занимающихся с учетом дней недели и времени. Конечно, планируется расширение перечня видов спорта, так как дворец современный и должен отвечать всем требованиям желающих в нем заниматься.
Также в здании функционируют тренажерный зал, сауна, буфет и большая столовая для сотрудников и посетителей, на прилегающей территории дворца спорта располагаются универсальные площадки для занятий теннисом, бадминтоном, мини-футболом с искусственным покрытием. Дворец спорта “Магас” является самой крупной площадкой в республике для проведения не только спортивных мероприятий, но и культурных событий – концертов, ярмарок и выставок. С конца октября 2017 года во дворце работает музей спортивной славы, в котором представлены личные вещи уроженцев Ингушетии, которые завоевали награды на Олимпиадах, чемпионатах мира или России – кубки, награды, форма, в которой выступали спортсмены, а также их фотографии.
“Магас” готов к чемпионату России по дзюдоДворец спорта “Магас” открылся международным турниром по смешанным единоборствам М-1 Challеnge 73 “Битва нартов”. Спустя почти год дворец принял аналогичный турнир с участием более двух десятков бойцов смешанного стиля из девяти стран. Также на базе объекта прошли всероссийский турнир по дзюдо, первенства России по греко-римской борьбе и дзюдо, первенства СКФО по вольной борьбе и дзюдо, вечер профессионального бокса “Герои ринга” и детский республиканский турнир по дзюдо. В июне 2017 года дворец принял чемпионат России по вольной борьбе, по итогам которого был определен состав национальной сборной на мировое первенство.
В 2019 году во дворце пройдет чемпионат России по дзюдо. “Я считаю, что дворец спорта готов принять чемпионат России по дзюдо, который пройдет в начале сентября следующего года. В конце ноября этого года мы провели, если можно так сказать, генеральную репетицию – во дворце спорта прошло первенство России по дзюдо среди юниоров до 21 года, и в целом организаторы в лице Федерации дзюдо России остались довольны. Да были какие-то ошибки, недочеты, но это мероприятие стало для нас хорошим стартом перед проведением чемпионата страны среди взрослых”, – подчеркнул Алхазуров.
Как заявил министр спорта республики, 2019 год станет очень насыщенным для спортивного комплекса в Магасе. “Мы планируем в следующем году проведение масштабных межрегиональных, всероссийских и международных турниров”, – заключил Алхазуров.
Дворец спорта “Магас” назван в честь прославленного ингушского борца вольного стиля, политического и общественного деятеля Берда Евлоева. За время спортивной карьеры Евлоев принял участие во многих российских и международных турнирах и соревнованиях, стал чемпионом мира и Европы. Его память увековечена памятником из бронзы высотой три метра и весом две тонны, он установлен на территории, прилегающей к дворцу. Во вторник в спорткомплексе прошел вечер памяти в честь 130-летия со дня рождения Евлоева.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ