Глава ФАДН открыл международную выставку халяльной продукции

35

25 апреля в Московском выставочном центре «КРОКУС ЭКСПО», при участии официальных представителей федеральных органов власти и многочисленных зарубежных гостей, в тожественной обстановке начала работу международная выставка халяльной продукции, которая продлится до 27 апреля. На торжественном открытии мероприятия, по приглашению его организаторов, приня

л участие Руководитель Федерального агентства по делам национальностей Баринов Игорь Вячеславович. Он в своем приветственном слове отметил важность обеспечения граждан страны качественной, экологически чистой, в том числе и халяльной продукцией, которая востребована среди граждан мусульманского вероисповедания.

Подобные мероприятия способствуют расширению рынка торговли, одновременно способствуют укреплению международных партнерских связей России с мусульманским миром как в сфере производства, так и в сфере торговли халяль продукцией, – отметил И.В. Баринов. Главный муфтий, председатель ДУМ Азиатской части России шейх Нафигулла Аширов, в своем выступлении высказался о важности проведения таких мероприятий, на которых участвуют представители органов власти, что свидетельствует о внимании государства к интересам мусульман в этой сфере.

Муфтий призвал к необходимости тесного сотрудничества различных организации для расширения услуг халяль и предостерег от нездоровой и нечестной конкуренции, что ведет к сужению и тормозу развития этих важных для граждан услуг. При этом особо отметил, что эта сфера имеет огромный потенциал и перспективу, но в тоже время пока спрос на такие товары и услуги намного превышает их предложение. Организатором мероприятия выступила широко известная для производителей халяль продукции – компания «Алиф Консалт», специализирующаяся на маркетинге продуктов питания в категории халяль.

Как известно, выставка халяль продукции и услуг является не только площадкой для развития производства халяльной продукции, но, также способствует расширению региональной и международной торговли, сбыта халяльной продукции как отечественных, так и зарубежных производителей. Ключевыми темами мероприятия также станут оборудование для халяль-забоя, логистика в страны мусульманского мира, экспортное финансирование, развитие халяль в сфере гостеприимства.

Не обойдут вниманием организаторы и участники выставки и вопросы халяль-сертификации, в том числе вопросы получения сертификатов на экспорт для российских производителей – данная тема уже получила широкий резонанс на выставках прошлых лет. Данные темы будут освещены в рамках форумной программы для профессионалов рынка, где также принимают участие известные эксперты и производители из различных стран.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ