Глава Сунжи ушел в отставку по собственному желанию

1

Хаваш-Багаудин Сапралиев досрочно покинул пост мэра самого молодого города Ингушетии Сунжи, сообщил он на своей странице в соцсетях.

“Завершая работу на посту мэра, я хочу от души поблагодарить жителей города за сотрудничество, поддержку, советы и предложения, за то высокое доверие, которое вы оказывали на протяжении всего времени”, – пишет экс-глава администрации.

Сапралиев отметил, что сделал все возможное, чтобы решать проблемы, выполнять просьбы жителей, качественно исполнять свои обязанности.

Как уточнил “Интерфаксу” представитель горсовета Сунжи, в ходе внеочередного заседания местные депутаты большинством голосов приняли заявление Саправлиева об отставке с поста главы муниципалитета по собственному желанию.

“Временно исполняющим обязанности руководителя городского округа назначен Аслан Умаров”, – добавил собеседник агентства.

Ранее Умаров работал в управлении внутренней политики региона, занимал должности председателя Сунженского районного совета депутатов, первого заместителя руководителя администрации главы Ингушетии.

Он родился в 1983 году в городе Кокчетав, Казахской ССР. В 2007 году окончил Ингушский государственный университет по специальности “Бухгалтерский учет и аудиторство”, в 2015 году – Академию государственной службы при Президенте России по специальности “Государственное и муниципальное управление”.

50-летний экс-глава центрального округа Назрани Хаваш-Багаудин Сапралиев возглавлял мэрию Сунжи с конца января 2020 года.

В декабре 2016 года возглавлявший тогда республику Юнус-Бек Евкуров подписал закон, закрепляющий за городским поселением Сунжа статус городского округа. Сунжа стала пятым городом в регионе после столицы Ингушетии Магаса, Назрани, Малгобека и Карабулака.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ