Глава Сунженского района Иса Хашагульгов рассказал молодым блогерам о ситуации на границе с Чечней

67

В условиях информационного вакуума вокруг ситуации на границе Ингушетии и Чечни, молодые ингушские блогеры @inline06 и @tut__ingushi обратились к главе Сунженского района Ингушетии за разъяснениями по сложившейся ситуации.

Иса Хашагульгов с присущими ему радушием, прямолинейностью и отсутствием снобизма призвал молодежь не “рубить с плеча” и не поддаваться на разжигающие провокации ряда “нумных” пользователей соцсетей и ангажированных представителей СМИ.

Мы присоединимся к мнению главы района и добавим, что район происходящих событий по своей географии и истории очень сложный. На большей его части проводится постоянная КТО, о чем сообщали силовые ведомства Ингушетии еще в 2017 году. Движения военных наблюдаются с периодическим постоянством, как со стороны Ингушетии, так и со стороны Чечни. Именно эти движения в основном и воспринимаются “паникерами” как переделка границ.

Границы как таковой межу нашими республиками не существует. Мы живем в одной стране. Административная граница между нами это всего лишь разграничение юрисдикции. Каких либо препятствий проезду нет. А проверка документов на блокпостах это банальные меры безопасности местных жителей от проезжих незнакомых людей, среди которых могут оказаться недоброжелатели, наркодилеры и другие преступные элементы.

А то, что блокпост соседи строят не там где надо, разберутся главы. Вчера, как стало нам известно, Евкуров и Кадыров были у Полпреда Матовникова, где обсудили эту проблему.

 

 

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ