Это уже 24-й ДК с 2016 года, построенный и введенный в эксплуатацию в республике. Учреждение культуры в Назрановском районе возвели в рамках ФЦП «Культура России (2012-2018 годы)». Оно способен вместить 200 человек, имеет большие сценические площадки и мастерские. По словам директора дома культуры Ильяса Дакиева, в новом здании есть все условия для проведения культурно-массовых мероприятий, кружков для детей, обучения народным ремеслам.
Напомним, Ингушетия входит в число регионов России, которым федеральный центр оказывает масштабную поддержку по строительству сельских домов культуры, ведь в республике 60% населения – селяне. Глава РИ на церемонии открытия ДК 28 апреля назвал событие действительно значимым, так как культура очень важна в организации досуга населения республики, воспитании молодёжи в духе патриотизма. Именно культура, традиции и духовные ценности, по его словам, могут оградить подрастающее поколение от влияния негативных явлений современного общества.
В ближайшие годы, как заверил ингушский лидер, в регионе построят еще 15 учреждений культуры, в том числе Республиканский музей краеведения, Русский драматический театр, Национальную библиотеку в Магасе, Госфилармонию и Государственный колледж искусств в Назрани, новые Дома культуры в населенных пунктах.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ