Глава Республики Ингушетия Юнус-Бек Евкуров накануне посетил несколько строящихся объектов в населенных пунктах Нестеровское и Сурхахи.
Как сообщили в пресс-службе главы и правительства региона, первым объектом, который проинспектировал Евкуров, стал проект по созданию полного комплекса по сбору, переработке и утилизации твердых коммунальных отходов в сельском поселении Нестеровское.
Здесь предполагается строительство мусоросортировочного цеха будущего мусороперерабатывающего комплекса. «Будут входить цеха по переработке всех видов вторичного сырья пластикa, картонa, алюминия и др., вплоть до полной безотходной переработки. Планируется также строительство второго комплекса с полигоном в Малгобекском районе», – отметил на встрече с региональным лидером руководитель инвестиционной компании ООО «Экосистема» Харон Хамхоев.
По словам председателя комитета по экологии и природным ресурсам Магомеда Бабхоева, обеспечение вышеуказанной инфраструктуры является одним из приоритетных для республики направлений. Кроме того, отметил чиновник, в 2019 году Ингушетия перейдет на современную систему сбора и транспортировки отходов.
В свою очередь Юнус-Бек Евкуров поручил Бабхоеву вместе с заинтересованными ведомствами продумать план установки сортировочных баков и их местоположение.
Вторым объектом для посещения глава РИ выбрал стройплощадку детского сада и школы в сельском поселении Сурхахи. Детсад будет рассчитан на 220 мест, образовательное учреждение – на 540.
Евкуров отметил в беседе с подрядчиком, что объекты, входящие в приоритетную для региона сферу образования, необходимо сдать в срок.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ