Глава ассоциации благотворительных фондов утвержден в должности мэра Магаса

1748

Депутаты горсовета ингушской столицы в понедельник в ходе открытого голосования из представленных двух кандидатов на пост мэра выбрали председателя ассоциации благотворительных фондов региона Усмана Аушева – сына известного религиозного деятеля Башира-Хаджи Аушева, сообщили “Интерфаксу” в муниципалитете Магаса.

“В администрации Магаса состоялось внеочередное заседание депутатов городского совета с участием секретаря ингушского регионального отделения “Единой России” Микаила Илезова. На повестке дня стоял вопрос об избрании главы муниципального образования”, – сказал собеседник агентства.

По результатам работы конкурсной комиссии депутатам были предложены две кандидатуры на пост мэра: Усмана Аушева и Адама Албакова. Единогласным решением членов горсовета столицы руководителем округа избран Аушев.

В середине июня минувшего года Аушев был избран исполняющим обязанности мэра города. На этом посту он сменил Руслана Арсамакова.

Новый руководитель мэрии, выпускник горского кадетского корпуса имени Абдулы Цароева, юрист по специальности, с 2006 года работал в различных ведомствах республики и за её пределами.

На протяжении долгого времени он занимается благотворительностью, вместе с единомышленниками и волонтерами организует сбор средств для нуждающихся семей, а также возглавлял Совет отцов при аппарате уполномоченного по правам ребенка в Ингушетии. За последние несколько лет под руководством Аушева силами ассоциации благотворительных фондов построены десятки домов для малоимущих.

Как сообщалось, на пленарном совещании 15 июня Арсамаков официально объявил о своей отставке.

По данным источника агентства, заявление об увольнении Арсамаков написал после совещания у главы региона.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ