Первый Дом культуры заработал в сельском поселении Мужичи в Ингушетии.
“Я хочу, чтобы с открытием этого Дома культуры в одном из самых красивых наших поселений Мужичи, дети этого села могли развиваться творчески. Зал рассчитан на 200 мест и важно, чтобы дети и жители могли отдохнуть здесь или провести сход граждан и обсудить важные вопросы. Возможно, занимаясь здесь в кружках, которые будут организованы, дети найдут свою профессию или хобби”, – цитирует речь главы Ингушетии Юнус-Бека Евкурова на торжественном открытии Дома культуры ТАСС.
По данным Минстроя региона, Дом культуры был создан в рамках ФЦП “Культура России на 2012-2018 годы”, контрактная его стоимость равнялась 26,28 млн рублей.
В новом Доме культуры откроются кружки вокала, хореографии, декоративно-прикладного искусства и изобразительных искусств. В концертном зале будут устраиваться показы фильмов.
Глава Мужичей Муса Гандаров рассказал, что ранее дома культуры в сельском поселении вообще не было, все мероприятия проводились в здании старой школы. В здание нового Дома культуры, по его словам, может перебраться и музей им. Серго Орджоникидзе, так что получится большой культурный объект.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ