Сегодня, 17 апреля, в Министерстве внутренних дел по Республике Ингушетия прошли праздничные мероприятия, посвященные Дню ветерана органов внутренних дел и внутренних войск. Именно 17 апреля 1991 года в России была создана Общественная организация ветеранов органов внутренних дел и внутренних войск.

В ветеранскую общественную организацию МВД по Республике Ингушетия входят 10 первичных ветеранских организаций, общей численностью 1640 человек.
С праздником ветеранов поздравили министр внутренних дел по Республике Ингушетия генерал-майор полиции Дмитрий Богданович Кава, председатель Правительства Республики Ингушетия Руслан Магометович Гагиев, представитель Народного собрания Республики Ингушетия Горчханов Муса Аслангиреевич, федеральный инспектор по Республике Ингушетия Виталий Викторович Смирнов, начальник Центра специальной связи и информации ФСО по Республике Ингушетия полковник Евгений Валерьевич Куприянов.

Открывая торжественное мероприятие Дмитрий Богданович Кава обратился к присутствующим ветеранам ведомства. Он отметил, что многие из них посвятив себя многолетней добросовестной службе во имя закона и порядка, даже выйдя на заслуженный отдых, остаются в строю, оставаясь мудрыми наставниками, чей жизненный опыт и поддержка так необходимы действующим сотрудникам полиции. Кроме того, ветераны ведомства вносят неоценимый вклад в духовно-нравственное и патриотическое воспитание молодежи региона. И выразил искреннюю благодарность за их самоотверженный труд и бесценный опыт, который является основой сегодняшней работы полиции. Затем участники мероприятия почтили память своих погибших коллег, возложив цветы к Мемориалу памяти и славы, расположенному у здания МВД по Республике Ингушетия.

Торжественное мероприятие продолжилось в актовом зале МВД по Республике Ингушетия, где состоялось награждение ветеранов и действующих сотрудников ведомства. В ходе награждения ветеранам органов внутренних дел были вручены ведомственные награды, а также почетные грамоты от руководства МВД по Республике Ингушетия и Главы региона.

Завершилось торжественное мероприятие праздничным концертом, подготовленным сотрудниками Министерства культуры Ингушетия.
Пресс-служба МВД по Республике Ингушетия

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ