Первые 39 видеокамер по программе “Безопасный город” установили в столице Ингушетии городе Магасе, сообщил ТАСС начальник Центра автофиксации правонарушений ГИБДД МВД России по Ингушетии Султан Галаев.
Ранее на заседании Народного собрания министр внутренних дел по Ингушетии генерал-майор полиции Дмитрий Кава докладывал, что в регионе нет камер видеонаблюдения, поскольку не удалось реализовать концессионное соглашение с фирмой “Ситроникс” об установке комплексов фото- и видеофиксации.
“В рамках программы “Безопасный город” в Магасе установлено 39 камер видеонаблюдения с хорошим качеством картинки. На самом оживленном перекрестке столицы стоит аппарат фотофиксации, а на главной аллее установлен терминал “Гражданин – полиция”, благодаря которому человек может мгновенно связаться с сотрудниками дежурной части”, – отметил Галаев.
По его словам, в республике планируется установить еще девять таких терминалов вызова полиции.
Реализация проекта “Безопасный город” в Ингушетии проводится в два этапа. В рамках первого этапа с апреля по октябрь 2017 года провели техническое и рабочее проектирование системы комплекса на территории всех муниципальных образований республики. Сроки реализации второго этапа запланированы на октябрь 2017 – декабрь 2021 года.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ