В Магасе закрыты все заведения общепита из-за COVID-19

5

“В связи с распространением коронавирусной инфекции мэрией Магаса принято решение приостановить деятельность предприятий общепита”, – сказал представитель городской администрации.

Он отметил, что на территории муниципалитета закрыты все рестораны, кафе, детские развлекательные центры и другие досуговые заведения.

Жёсткий контроль за исполнением принятого решения будут осуществлять ответственные сотрудники мэрии.

Как сообщили агентству в пятницу в региональном штабе по предупреждению завоза и распространения коронавирусной инфекции, на 27 марта в республике не зарегистрировано ни одного случая заболевания.

“Под медицинским наблюдением в условиях самоизоляции на дому на текущий момент остаются 234 человека. По истечении 14 дней медики сняли наблюдение со 174 человек при отсутствии какой-либо симптоматики”, – сказал представитель штаба.

Он добавил, что всем прибывшим на территорию республики разъясняются требования по соблюдению режима. Информация о помещенных в условия домашней самоизоляции передается в МВД для предотвращения нарушений.

Как сообщалось, в Ингушетии закрыты на карантин общеобразовательные, дошкольные учреждения, спорткомплексы, перенесены на май массовые мероприятия в честь 250-летия единения с Россией, запланированные на 17 марта.

Кроме того, введен ряд ограничений для граждан, посещавших территории, где зарегистрированы случаи новой инфекции.

По инициативе главы республики Махмуда-Али Калиматова оперативный штаб организует комплексную работу по санобработке в общественных местах, в том числе в мечетях, уделяя особое внимание молельным помещениям, где по пятницам собираются тысячи прихожан.

Калиматов подписал специальный указ о мерах по снижению рисков завоза и распространения новой коронавирусной инфекции.

В республике организованы четыре обсерватора для наблюдения за прибывшими из неблагополучных по новой коронавирусной инфекции (COVID-19) территорий.

Накануне в Ингушетии впервые отпраздновали свадьбу без приглашения дальних родственников и однофамильцев из соседних населенных пунктов в связи с пандемией коронавируса. Ингушский муфтият после совещания с имамами городов и районов принял решение существенно сократить время пятничной молитвы и призвал жителей не посещать свадьбы, похороны дальних родственников, соблюдать правила гигиены.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ