Учащиеся второй школы в городе Сунжа РИ были эвакуированы. Детей вывели на улицу после того, как поступило сообщение о том, что здание заминировано.
Как сообщает издание «Ингушетия» таким способом была осуществлена проверка общеобразовательных учреждений в Сунже на наличие взрывчатки в ходе учений.
«Массовая эвакуация учащихся в школах связана с проводимыми полицией учениями, в рамках которых проверялась готовность общеобразовательных учреждений к эвакуации при ЧП, угрозе взрыва, обеспечения безопасности детей».
В ходе учений осуществлялась проверка не только зданий, но и прилегающих к ним территорий. Также исследовали столовые, подсобные помещения и пищеблоки.
«Сразу после получения сообщения о «минировании» находившиеся в школе сотни учащихся, весь педагогический коллектив и обслуживающий персонал были эвакуированы. Последней здание покинула директор школы Мовлатхан Парижева. Детей вывели во двор».
По установленному сценарию мероприятия проводится проверка помещений на наличие опасных предметов. Занятия для учащихся второй смены отменены.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ