Первый короткометражный художественный фильм на ингушском языке “Сайти – сын Зоули” снимут в республике к осени. Сейчас проект на предсъемочной стадии, рассказала ТАСС продюсер проекта Ирина Филиппова.
“Через две недели состоится киноэкспедиция, где мы определимся с локациями, встретимся с жителями, которые высказали желание нам помочь, а также проведем кастинг. Сейчас предсъемочный период, у нас уже есть профессиональная команда – оператор, художник, консультанты, актеры. Пока продолжаются поиски главного героя. Начало съемок назначено на июль, а закончить мы планируем осенью”, – рассказала Филиппова.
“История связана с идеей, которая пришла режиссеру, он же автор сценария, но его имя мы пока держим в тайне – нам хочется сохранить интригу и раскрыть ее позже. Автор был вдохновлен историями, которые происходили в начале XX века в горной Ингушетии, здесь идет речь о столкновении и пересечении культур и религий. Отчасти, можно сказать, что это реальная история”, – отметила Филиппова.
Продюсер добавила, что проект является народным и принять участие в нем может любой желающий. Также приветствуется помощь с утварью, лошадьми и прочим необходимым инвентарем

По информации ИАР “ТАСС”

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ