Съемки киноленты «Сайти – сын Зоули» начнутся уже летом, премьера короткометражного фильма запланирована на осень 2018 года.
Долг или честь – какой выбор сделает юный ингуш, вынужденный принимать в своем доме убийцу отца? По-настоящему драматический сценарий ляжет в основу первого народного фильма, съемки которого начнутся в Ингушетии. Картина выйдет на национальном языке, а кастинг на главную роль состоится уже в эту субботу.
По замыслу авторов фильма, все предметы быта, места для проведения съемочного процесса, а также средства на создание короткометражки будут собраны жителями республики. Кроме того, будет проведен отбор актеров для массовки – также из числа местных жителей.
«Есть идея создать краудфандинговый проект – это добровольный сбор средств, чтобы каждый желающий мог принять участие, внести, так сказать, свою лепту в создание фильма. Предполагается, что это будет истинно народный фильм», – рассказала агентству «Интерфакс» продюсер картины Ирина Филиппова.
К съемкам «Сайти – сын Зоули» привлечены выпускники Всероссийского государственного института кинематографии, военные консультанты, историки. Режиссером фильма стал известный музыкант из Ингушетии Амур Амерханов.
Съемочная группа вернется в Ингушетию уже летом, ленту планируется снять в короткие сроки, чтобы осенью состоялась премьера первого народного фильма.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ