Глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров из-за своей инициативы по формированию интернет-дружин для противодействия террористической идеологии вошел в десятку полного рейтинга губернаторской повестки.
Рейтинг, исходя из медиаактивности лидеров регионов с 23 по 29 апреля, составлен фондом «Петербургская политика» вместе с «Давыдов. Индекс». Всего в списки вошли десять губернаторов. На этих глав регионов чаще всего ссылались СМИ, блогеры и соцсети. В обновленном рейтинге глава Ингушетии занял второе место.
Как пояснили в постоянном представительстве РИ при Президенте РФ, на результат рейтинга повлияло предложение Юнус-Бека Евкурова для информационного противодействия террористической идеологии в соцсетях сформировать специальные интернет-дружины. Новые дружины будут вести борьбу с интернет-вербовщиками, вовлекающими в преступную деятельность молодежь через соцсети. С таким предложением он выступил в ходе заседания Совбеза республики 24 апреля. По мнению Евкурова, дружины могут формироваться из небезразличных к судьбе республике людей. Скорее всего, их работу станет курировать региональный Совбез.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ