В Ингушетии открыли кемпинг и фотозону на Цей-Лоамском перевале

2

Кемпинг и панорамная фотозона с качелями открылись на Цей-Лоамском перевале в Ингушетии. Также в регионе запустили первый туристический портал Ingtravel.ru.

«Мы создали на Цей-Лоамском перевале первый кемпинг для отдыха туристов, откуда открывается панорама на весь горный хребет, а внутри него, помимо информации о перевале, выбиты цитаты Высоцкого про горы, это наиболее популярный участок на протяжении перевала. Также организована фотозона, где можно сделать завораживающие фотографии, особенно она понравится романтикам — на территории установлены качели. Также мы создадим по маршруту на Столовую гору и в парке Магаса дополнительные фотозоны и кемпинги», — сообщил председатель комитета по туризму Ингушетии Беслан Мизиев.

В регионе также был запущен первый туристический портал, который разрабатывался для удобного планирования отдыха туристами.

«Инфраструктурные и информационные задачи мы решаем одновременно — нами также запущен портал Ingtravel.ru, на котором привязаны и синхронизированы функции с другими сайтами, чтобы турист мог качественно спланировать свое путешествие, начиная с билетов и средств размещения, до достопримечательностей, информации о них. На портале есть онлайн-трансляция с видеокамер, установленных в четырех наиболее популярных среди туристов точках региона на равнинной и горной частях республики», — добавил Мизиев. Он отметил, что на портале туристы могут оставлять свои отзывы и предложения по работе гидов.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ