По словам главы региона Юнус-Бека Евкурова, в этом году в Ингушетии построят восемь домов культуры
Дом культуры, построенный в рамках федеральной целевой программы “Культура России (2012-2018 годы)”, открыли в среду в сельском поселении Яндаре в Ингушетии.
“К сожалению, с момента образования села дома культуры здесь не было… В своем послании 1 марта президент РФ сказал, что развитие села – это сегодня один из ключевых приоритетов. Это не только развитие сельского хозяйства, агропромышленного комплекса, но и создание достойных комфортных условий для людей, которые живут на селе”, – сказал на церемонии открытия министр РФ по делам Северного Кавказа Лев Кузнецов.
Он отметил, что в Ингушетии почти 60% жителей республики живут в селах. “Очень важно, чтобы для вас были созданы условия, которые позволяют детям получать качественное образование, молодежи – заниматься спортом, знать и изучать свою историю, развиваться культурно и духовно, старикам – передавать свои знания и традиции молодому поколению. Это создает, с одной стороны, самоидентичность, целостность, с другой стороны, – то многообразие нашей великой России, которым мы гордимся и которое стараемся сохранить”, – добавил Кузнецов, обращаясь к жителям села.
Дом культуры в Яндаре является типовым строением на 200 мест с большими сценическими площадками и мастерскими. В новом здании создадут все условия для проведения культурно-массовых мероприятий, кружковых занятий, направленных на расширение кругозора и эстетическое воспитание детей школьного возраста, обучения народным ремеслам.
“В рамках программы мы должны построить восемь домов культуры, уже построили пять… В этом году и следующем заложены средства, чтобы построить в населенных пунктах восемь домов культуры”, – сказал на церемонии открытия глава региона Юнус-Бек Евкуров.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ