В Ингушетии ожидают до 50 тысяч российских туристов

468

Обвал туристического рынка едва не стал крахом для Ингушетии, которая активно развивает это направление. Горнолыжные курорты здесь открываются уже ранней весной, но COVID19 подорвал планы не только инвесторов, но и желающих сюда приехать.

Сейчас, когда в ряде регионов режим самоизоляции и, так называемого, “карантина” снимается, Ингушетия надеется принять до 50 тысяч российских туристов. Имеются ввиду горно-лыжные курорты, туристические маршруты, культурные события.

Власти Ингушетии планируют, что после того как закончится пандемия коронавируса, турпоток в республику может составить до 50 тысяч туристов.

Мизиев отметил, что в связи с эпидемиологической ситуацией до конца 2020 будет широко востребован внутренний туризм, поэтому в Ингушетии делается все для того, чтобы увеличить турпоток.

В горной республике планируется развивать четыре туристических направления: событийный, спортивный, экологический и оздоровительный виды туризма.

Особое внимание уделяется именно экотуризму: фермы и сады, возможность отдыхать на чистом воздухе и в прямом смысле общаться с животными – все это очень важно для городского жителя. В принципе, Ингушетия на это изначально опиралась, глядя на опыт зарубежных партнеров.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ