В Ингушетии объявили войну шарлатанам

Ведьмаки, колдуны и ведьмы - все, кто обманывает общество своими чарами за деньги - стали вне закона общественности.

21
Свами Даши. Победитель "Битвы экстрасенсов"

Раскрученные через федеральные телеканалы экстрасенсы и ведьмы стали не милы народу республики. В большинстве своем – это аферисты, ориентированные на деньги доверчивых граждан. Группа общественников выступила против такого мошенничества.

Соответствующее сообщество в социальных сетях за одну неделю набрало уже 20 тысяч подписчиков. Уточняется, что в дом, где живет чародей, подсылают подставное лицо, которое хочет якобы навести на кого-то порчу. В случае, если маг соглашается оказать данную услугу, его ловят с поличным и проводят разъяснительную беседу.

На данный момент активисты навестили уже троих “колдунов”, двое из которых сообщили, что прекратят подобную деятельность. В случае, если маг откажется от условий, его обещают прогнать из Ингушетии.

В МВД республики данную ситуацию пока не комментируют, поскольку противоправных действий активисты не предпринимали, однако движение взято на контроль силовиков.

Напомним, что ранее экстрасенс Дария Воскобоева перед смертью рассказала подписчикам в социальной сети о «часах ангела». По ее словам, в этот момент следует молиться, чтобы уберечь себя от возможных невзгод.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ