Глава региона Махмуд-Али Калиматов провел совещание с заинтересованными министерствами и ведомствами о ходе прививочной кампании в республике. Все собравшиеся доложили о положении дел и перспективу на будущее. Так в частности зам министр здравоохранения РИ Сергей Сорокин сообщил о том, что в республике начата еще с декабря прошлого года вакцинация против Covid-19. Подготовлен план и обеспечены транспортировка и хранение вакцины с соблюдением «холодной цепи» согласно правилам приема, разгрузки и содержания препарата в медицинской организации. Также проведены обучающие семинары, до медработников доведен «Порядок проведения вакцинации против Covid-19 взрослому населению».
В настоящее время в республику поступило 1542 дозы вакцины против коронавируса. До конца января ожидается поставка еще 5600 доз, в феврале – 7500 дополнительных единиц.
8 прививочных пунктов работает в РИ. Эти пункты расположены в крупных городах и сельских поселениях Назрани, Карабулака, Малгобека, Сунжи, в ближайшие дни открываются еще два кабинета в сельских поселениях Вознесенское и Средние Ачалуки, организуются 5 мобильных пунктов в районах республики. Для проведения вакцинации созданы мобильные группы в составе трех человек.
Чтобы получить вакцину можно позвонить в один из пунктов, либо записаться на портале госуслуг. Когда вы придете на пункт, вам предложат заполнить анкету и подписать документ о добровольном вакцинировании. Те, кто уже получил вакцину, по настоящее время не обращались в пункты с какими-либо жалобами. Одной из важнейшей составляющей кампании является полное информирование население о вакцинации. Так как есть масса людей, которая до сих пор сомневается о в правильности прививки и ее эффективности.
Отметим, что в январе этого года президент страны В.В.Путин поручил провести массовую вакцинацию во всех регионах РФ.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ