В Ингушетии обнаружили майнинг-фермы

814

Из-за хищений электричества Россети понесли ущерб на 230 млн рублей. На Северном Кавказе за период с 2019 по 2020 годы ликвидировали 35 майнинг-ферм.

В общей сложности майнеры украли у предприятия «Россети Северный Кавказ» электричества на 230 миллионов рублей. об этом рассказала «Кавказ Пост» директор Департамента по взаимодействию со СМИ ПАО «Россети Северный Кавказ» Залина Алборова.

Больше всего майнеров выявлено в Дагестане. В этой республике обнаружено 24 майнинг-фермы и украдено электричества на 90,4 миллиона рублей. В Ингушетии нашли 7 майнинг-ферм, которые похитили 138 миллионов рублей. В Чечне обнаружено 4 майнера. Они украли электроэнергию на 1,4 миллиона рублей.

Информацию о выявленных нарушениях передали правоохранителям, и по большинству эпизодов уже возбуждены уголовные дела. Кроме того, нарушителей обязывают также оплатить счет за потребленное электричество и крупный штраф. Расчет потребления составляют по максимальной мощности оборудования в круглосуточном режиме работы. Все это сильно бьет по карману.

Энергетики намерены продолжать работу по выявлению незаконного потребления электричества.

«Энергетическая безопасность – ключевой фактор социально-экономического развития макрорегиона, а действия отдельных лиц вводят стратегически важный сектор в зону повышенного риска. Мы не можем позволить подобное», – заявил заместитель генерального директора по безопасности «Россети Северный Кавказ» Олег Солодовник.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ