Ростуризм одобрил проект по строительству санаторно-курортного комплекса в Ингушетии, сообщил в среду агентству “Интерфакс-Юг” глава региона Юнус-Бек Евкуров.
“Проект по строительству в Ингушетии санаторно-курортного комплекса, который был отобран для включения в новую ФЦП “Развитие внутреннего и въездного туризма в РФ (2019-2025 годы) “, одобрен Ростуризмом”, – сказал лидер республики.
По его словам, это решение принято по итогам встречи с руководителем Ростуризма Олегом Сафоновым в Москве.
Ю.-Б. Евкуров отметил, что проект стоимостью более 1 млрд рублей предполагается реализовать в Малгобекском районе республики до конца 2020 года.
“Оздоровительный туризм наравне с экстремальным, культурным и гастрономическим является одним из перспективных направлений в Ингушетии. Мы направили свои предложения по включению проекта санаторно-курортного комплекса в Малгобекском районе в новую ФЦП, которую разрабатывает Ростуризм, и наш проект был отобран”, – сказал ингушский руководитель.
Он отметил, что проект проходит проверку в Минэкономразвития, а затем будет направлен на утверждение в федеральное Правительство.
Малгобекский район для строительства здравницы выбран неслучайно. Это место известно обилием источников лечебных и термальных вод. В новом комплексе можно будет пройти полный курс различных лечебных процедур, а также получить профилактические процедуры.
Лечение опорно-двигательного аппарата, кожных и других заболеваний на минеральных водах будут проводить только после обследования организма по рекомендации и под контролем врачей.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ