Конец весенней посевной кампании в Ингушетии отметили масштабным мероприятием “День поля”. На территории ГУПа “Магас” организовали ярмарку сельхозтоваропроизводителей, зону отдыха и питания, спортивные состязания, концертную программу.
“Мы уже второй год проводим такое мероприятие, здесь все сельхозпроизводители, представители ГУПов, обычные работяги, которые круглый год работают на поле. Весеннюю посевную кампанию мы завершили, а вот праздник откладывали из-за погодных условий. Теперь “День поля” станет ежегодным и традиционным”, – сказал  заместитель министра сельского хозяйства республики Мухажир Албаков.
Поле, которое расположено рядом с дорогой, соединяющей Магас и Назрань, превратилось в праздничную площадку. Здесь развернулся ярмарочный городок, в палатках сельхозпроизводители представили свою продукцию. Для молодежи организовали спортивные мероприятия.
“Этим мероприятием мы еще и пытаемся привлечь молодежь, чтобы показать им, что мы умеем не только работать, но и отдыхать. Армрестлинг, бег на ходулях, думаю, молодежи понравилось, потому что, помимо работников сельского хозяйства, здесь несколько сотен посетителей”, – добавил Албаков.
Всех посетителей угощали блюдами национальной кухни, а в завершении мероприятия прошел большой концерт с участием творческих коллективов республики.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ