В Ингушетии запрет на массовые мероприятия продлили до середины марта

1

Не так давно многие средства массовой информации анонсировали не только смягчение мер по противодействию распространения COVID19, но и снятие так называемого «масочного режима». Сегодняшний указ главы республики расставил все точки над «i».

Согласно поправкам к Указу от 17 марта 2020 года «О введении режима повышенной готовности» с сегодняшнего дня он остается в силе до 15 марта 2021 года.

Как и прежде запрещены массовые мероприятия в любом их формате — митинги, акции, флэш-мобы. Исключением становятся только официальные мероприятия при условии соблюдения санитарно-эпидемиологических правил, в том числе — ношение масок и перчаток.

Режим работы организаций общественного питания так же сокращен — теперь кафе, столовые и рестораны могут работать только до 23-х часов, а открывать двери не ранее 6 утра. Ранее было предусмотрено, что такие организации могут работать вплоть до полуночи.

Под запрет, согласно поправкам к Указу, попали не только общественные собрания, но и досуговые, культурные, физкультурные, спортивные и выставочные мероприятия. С этого дня и вплоть до 15 марта запрещены рекламные мероприятия, подразумевающих очное присутствие граждан.

Некоторые жители республики недовольны новыми поправками.

«Мы уже расслабились, собирались устраивать соревнование по скейт-борду в Назрани. И вот — опять. Мероприятие не перенесено, оно просто сорвалось из-за одной росписи. Мало верится, что в этом есть смысл», — прокомментировал корреспонденту ИА “АНГУШТ” организатор скейт-пула Рамиль Калоев.

Стоит ли ожидать дальнейшего продления подобных мер противодействия коронавирусу — неизвестно. Официальные источники никаких прогнозов не дают.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ