Он будет находиться недалеко от второй крупной школы в республике на 1500 мест
Новый детский сад на 220 мест с ясельными группами появится в районе новостроек Гамурзиевского округа Назрановского района. Примерная стоимость объекта – 170 млн рублей, рассказал 0 министр строительства, архитектуры и ЖКХ Ингушетии Рашид Цуров
“Мы в этом году планируем начать строительство детского сада на 220 мест в районе новостроек Гамурзиевского округа и в этом же году планируем сдать объект. Примерная стоимость объекта составит 170 млн рублей, а находиться он будет недалеко от второй крупной школы в республике на 1500 мест, которая скоро будет сдана в эксплуатацию. Здание детского сада будет состоять из двух этажей – на первом будет располагаться ясли-сад, а на втором – детский сад для более старших групп”, – рассказал Цуров.
В январе 2018 года минстрой Ингушетии сообщал, что в 2018 году в республике построят девять объектов дошкольного образования стоимостью около 1,4 млрд рублей. В октябре прошлого года сообщалось, что в планы региона на 2018 год входит строительство четырех объектов дошкольного образования на 880 мест. Тогда в минобрнауки Ингушетии уточняли, что в течение пяти лет власти субъекта обеспечили местами в детских садах более 60% детей в возрасте от трех до семи лет. При этом отмечалось, что в очереди в дошкольные образовательные организации остаются более 8 тыс. детей.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ