Ðîññèÿ. Íîâîñèáèðñê. 26 ñåíòÿáðÿ 2017. Ñîòðóäíèêè øêîëüíîé ñòîëîâîé ÌÁÎÓ "Ëèöåé ¹ 12" âî âðåìÿ îáåäà. Êèðèëë Êóõìàðü/ÒÀÑÑ


По сообщению пресс-службы Главы региона власти Ингушетии намерены обеспечить пищеблоками все школы республики до середины весны в целях создания условий для предоставления бесплатного горячего питания. На обновление пищеблоков будут выделены средства из регионального бюджета.
“Несмотря на то, что в части школ республики отсутствуют или требуют реконструкции кухни и столовые, с первого сентября все ученики младших классов получают горячее питание, в зависимости от расписания обучения. Но в скором времени обстоятельства должны положительно измениться в соответствии с нашей дорожной картой: пищеблоки появятся в тех учреждениях, где их недостает, или же будут обновлены там, где это необходимо до конца марта”, – передает пресс-служба слова Махмуда-Али Калиматова.
Как сообщается, новые пищеблоки в скором времени будут построены в двух самых старых школах республики – 1961 и 1904 годов постройки. Всего в регионе 121 государственная школа дневного пребывания. По данным Роспотребнадзора, на данный момент не имеют положительного заключения экспертизы ввиду отсутствия пищеблоков в 27 из них, горячую еду школьникам привозят из близлежащих образовательных организаций.
“С прошлого года в 29 школах проведен ремонт технологического оборудования, закуплена мебель и посуда, созданы условия для мытья рук. По данным регионального Минобразования, ремонт и дооснащение пищеблоков школьных столовых продолжится – модернизация требуется еще в 18 школах. В республике около 36 тысяч учащихся 1-4-х классов”, – уточняет пресс-служба.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ