Санаторно-курортный кластер “Ачалуки” появится в Малгобекском районе Ингушетии в 2021 году, строительство начнется в 2019 году, стоимость проекта составляет порядка 2 млрд рублей, сообщает постоянное представительство Ингушетии при президенте России.
“Проект стоимостью в 2 миллиарда рублей предполагается реализовать до конца 2021 года в Малгобекском районе республики. Всесезонный санаторно-курортный кластер на 300 койко-мест будет состоять из лечебно-оздоровительного центра с лечебными, грязевыми ваннами и бассейнами с минерализованной водой, а также туристско-инновационного центра”, – говорится в сообщении.
Отмечается, что федеральные средства направят на развитие инженерной инфраструктуры комплекса, а строительство лечебных корпусов и культурно-досуговых центров будет вестись за счет двух компаний-инвесторов.
“Уникальность проекта в том, что на месте этого кластера находится огромный запас минеральных вод. В новом комплексе “Ачалуки” можно будет пройти полный курс различных лечебных процедур, а также получить профилактические процедуры”, – приводит постпредство слова председателя комитета Ингушетии по туризму Беслана Хамхоева.
Он добавил, что проект предусматривает строительство дороги, проведение газовых и водопроводных сетей, строительство водоотведения, а также очистных сооружений.
По данным постпредства, рабочими местами будут обеспечены около 180 человек обеспечивающего персонала. В настоящее время на участке, отведенном под строительство, ведутся геодезические и проектно-изыскательные работы.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ