В Ингушетии выявили очередную террористку, отправившуюся в Сирию

110

Не смотря на все профилактические – культурные и духовные – меры в целях противодействия террористической деятельности и экстремизму, поток желающих “обучиться” делу массовых убийств и популяризации джихада не иссякает.

Однако все чаще такие люди, как правило, молодые девушки и мужчины, появляются уже не из республик Северного Кавказа, а из глубины страны — вплоть до Сибири и Дальнего Востока.

Очередным делом в настоящее время заняты силовики из Ингушетии, которые выявили и доказали причастность уроженки Уфы, столицы Башкоростана, 23-летней Фатимы Зурабовой в прохождении обучения в целях осуществление террористических актов.

В декабре 2017 года Зурабова убыла из г. Уфы в г. Баку (Азербайджан), откуда переправилась в Турцию, где встретилась с разыскиваемым террористом Барахоевым Микаилом. Там они совершили религиозный обряд «никях» и выехали в провинцию Хама (Сирия), где Зурабова добровольно вступила и до настоящего времени участвует в деятельности международной террористической организации «Исламское государство»*.

Находясь в лагере боевиков фигурантка уголовного дела прошла специальную подготовку в специальном тренировочном лагере для новобранцев, где обучилась медицине, чтению топографических карт, минно-взрывному делу в целях использования полученных навыков для осуществления террористической деятельности.

Участие Зурабовой в террористических организациях и факт ее обучения в специализированных засекреченных центрах террористов выявлен центром профилактики экстремизма МВД Ингушетии совместно с республиканским УФСБ.

В настоящее время Зурабова объявлена в федеральный розыск, однако источники спецслужб уточняют, что она по-прежнему находится в Сирии на одной из баз ИГИЛ**.

* «Исламское Государство» — запрещенная в РФ террористическая организация
** ИГИЛ — запрещенная в РФ террористическая организация

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ