Вымогатели с «корочками»

Правоохранительная система в нашей стране терпит, мягко говоря, фиаско. По всюду коррупция, бандитизм и мошенничество.

324

Сегодня многообразный «полицейский беспредел» не знает границ бесстрашия перед правосудием. Только у граждан он вызывает смешанное чувство озлобления и боязни. И даже не пресловутая беспомощность полиции перед бандитами. А тот неопровержимый факт, что все больше правоохранителей сами вступают на путь откровенной уголовщины. Даже термин специальный появился: «оборотни в погонах».

Увы, для общественности такой термин уже не вызывает удивления. Люди отвыкли делать различия между незаконными вооруженными формированиями и вооруженными формированиями правоохранителей. Тем более что и внешне они почти не отличаются – тот же камуфляж, те же маски, те же автоматы, та же беспредельная жестокость и напористость. Кто же они — правоохранители или просто бандиты, которые позорят честь своего мундира.

Итак, преступление, произошедшее в Ингушетии с участием «правоохранителя» не осталось без внимания общественности и оставило неизгладимое впечатление. Осуждён по двум статьям Уголовного кодекса России один из руководителей местной полиции – Вышегуров Адам Баширович, 1976 года рождения. По версии следствия бесстрашный оборотень длительное время вымогал у жительницы Ингушетии деньги общей суммой три миллиона рублей.Наверное, он продолжал бы опустошать свою жертву забирав у неё все до копейки, если бы она не обратилась в соответствующие органы.

Адам Вышегуров был задержан. В результате проводимых последующих необходимых следственных действий, по месту его службы и проживания были обнаружены и изъяты незаконно хранящиеся у него оружие и боеприпасы. Видимо для осуществления преступной деятельности табельного оружия вымогателю не хватало.

Магасский суд все-таки довёл до логического завершения это резонансное дело. Вынесен вполне заслуженный приговор два года лишения свободы, с отбыванием наказания в колонии общего режима.

Интересно, может теперь мошенники, вымогатели и бандиты в погонах начнут бояться правосудия и всеобщего порицания. Нужно помнить! Настоящих полицейский должен выглядеть так, чтобы его боялись преступники, и уважали обычные граждане…. Но это скорее всего будет ещё не скоро…

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ